Erdbeer überzogen mit Schokolade

Dieses Rezept Erdbeeren mit Schokolade ist eine Rezeptidee, wie man auf schnelle Weise eine bei Jung und Alt immer wieder beliebte gesunde Süssigkeit in Form von frischem Obst mit etwas Schokolade zubereiten kann.
Diese schokoladigen Erdbeeren mit süssem Schoko- Häubchen sind besonders während der Zeit der frisch geernteten Erdbeeren als schnelles Dessert beliebt.
Aber auch bei einem Kindergeburtstag, einer Party, als Überraschung bei einem Grillfest im Garten oder auch nur für sich selbst zum Verwöhnen, sind diese Erdbeeren mit Schokolade einfach unwiderstehlich gut. Leider haben in unseren Breitengraden zum Valentinstag Erdbeeren nicht Saison. Da ich mein Freund gerne mit so etwas süssem überrasche.

Erdbeeren mit Schokolade überzogen schmecken gut, und einfach herzustellen sind sie auch noch. Besonders gern mag ich einen gut gekühlten Prosecco oder einen Frizzante zu den Schoko Erdbeeren.

 

Zutaten: für 500 g Erdbeeren

Erdbeer überzogen mit Schokolade

Zutaten

  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • Holzzahnstocher oder etwas längere Cocktailspiesse
  • Eventuell ein Stück Styropor zum Festhalten

Anleitung

  1. Für die Zubereitung von diesem Rezept Erdbeeren mit Schokolade, frische Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, danach noch mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  2. Bei den Erdbeeren die Blätter und den kleinen Strunk heraus schneiden.
  3. In zwei etwas höhere, schmale Tassen jeweils die Schokolade oder Kuvertüre auflösen.
  4. Jeweils eine Erdbeere auf den Holzspiess stecken und etwa bis zur Hälfte in die warme aufgelöste Kuvertüre oder Schokolade eintunken.
  5. Danach die aufgespiesste Erdbeere entweder sofort mit der warmen Schokolade darüber verspeisen.
  6. Oder man stellt den Spiess mit der Schoko – Erdbeere umgedreht in ein Trinkglas oder in eine Tasse zum Trocknen der Schokokolade.
  7. Bei Verwendung von kleinen Holzzahnstochern ist es sehr geschickt, wenn man ein Stück Styropor zur Hand hat.
  8. Da kann man die Erdbeerspiesschen einstecken und auf diese Weise stehend trocknen lassen.
  9. Tipp:
  10. Bei Verwendung von Kuvertüre trocknen die Erdbeeren mit Schokolade schneller als wenn man normale Schokolade verwendet.
  11. Verspeist man Schokoerdbeeren lieber frisch in warme Schokolade eingetunkt, schmeckt meiner Meinung nach die jeweilige normale Lieblingsschokolade besser als Kuvertüre dazu.
http://ohnemilch.ch/erdbeer-ueberzogen-mit-schokolade/

Ich liebe Erdbeeren, aus diesem Grund gibt es am Blog schon einige Rezepte mit der roten Beere wie die Erdbeer Tarte, die Erdbeer Fluffs und und und… Ich möchte noch so viele Sachen ausprobieren 🙂

 

Sandra Frey

Sandra Frey

Online Marketing bei togetherontour.ch
Sandra Frey

Letzte Artikel von Sandra Frey (Alle anzeigen)

Schreibe einen Kommentar