Allergiker Sortiment in der Migros-Takeaway & Restaurants

In der Schweiz sind gegen 30 % der Bevölkerung von Allergien und Intoleranzen betroffen. Bei Menschen mit Lebensmittelallergien können schon kleinste Mengen allergieauslösender Lebensmittel ausreichen, um unter Umständen schwere Reaktionen hervorzurufen. Das heisst für Betroffene, dass sie beim Einkaufen immer genau auf die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln achten müssen. Für Betroffene ist es schwierig, sich ausser Haus zu verpflegen. Die Migros-Gastronomie schenkt diesem Thema Beachtung und baut ihr Allergikersortiment aus.
Fisch-Gerichte

Fleisch-Gerichte

Vegi-Gerichte

zu den Sandwiches

Nebst den bereits bestehenden gluten- und laktosefreien Salatsaucen, die in allen Migros-Restaurants erhältlich sind, erweitern ausgewählte Migros-Restaurants und Take Aways ihr Allergikersortiment. Die Produkte sind seit anfangs Oktober 2014 erhältlich. Alle Produkte sind mit dem Gütesiegel von aha! gekennzeichnet und ermöglichen Genuss und Wohlbefinden in einem. Hier finden Sie die Liste.

Das Allergikersortiment umfasst sämtliche, proportionierte Salatsaucen, frei von Gluten und Laktose, einzeln verpackte glutenfreie Brötchen und Cakes sowie Kaffee mit laktosefreier Milch. Zusätzlich wird das Angebot mit Sandwiches, Knuspermüslis und Menüs für Allergiker ergänzt. Die Auslobungen, welche Inhaltsstoffe in diesen Produkten nicht enthalten sind, sind klar auf der Verpackung vermerkt. Achten Sie auf die Zusatzinformationen auf den Produkten.

Informieren Sie sich vor Ort über das aktuelle Angebot.

Die Angebotsauswahl kann je nach Betrieb variieren. 

 

Info via: http://www.service-allergie-suisse.ch/

Monah Sorcelli

Lebt seit 2005 mit einer Milch-Eiweiss-Allergie. Sucht nach Alternativen & Produkten. Hat durch die Allergie das Backen entdeckt & ist seit 2013 Mami.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.