Melonen-Tofu-Weisswein (Bowle) Sommerdessert ohne Milch

Zutaten:

1 reife Honigmelone

1dl Weisswein nach Wahl

200g Tofu nach Wahl

Anleitung
Mit einem Löffel Melone aushöhlen
Tofu in kleine Würfelchen schneiden
1dl Weisswein, Tofu und Melonen-Stückchen in eine Schüssel geben und mischen
1 – 2h im Kühlschrank kalt stellen.
Inhalt zurück in ausgehölte Melone füllen.

Tip: Dekorieren mit Pfefferminzblatt.
Kann auch mit einem Liter Weisswein einem Liter Pfefferminztee zu einer Bowle umfunktioniert werden. Ein herrlicher Sommer-Dessert!

 

Das Grundrezept ist mit einem Gruyere-Käse statt Tofu, im Fall ihr das mal für ein Fest machen wollt 😀

Monah Sorcelli

Lebt seit 2005 mit einer Milch-Eiweiss-Allergie. Sucht nach Alternativen & Produkten. Hat durch die Allergie das Backen entdeckt & ist seit 2013 Mami.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.