Rezept für Apfel-Crêpes ohne Milch mit Apfel-Füllung

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2 Eier

brauner Zucker

50g Dinkelmehl

5 dl Süssmost

2 Äpfel

1 Pack Vanillezucker

Für ca 4 Crêpes

50g Dinkelmehl (oder Weissmehl) in Schüssel geben

1 Prise Salz beifügen

1 grosses Ei (75g) oder 2 kleine Eier & 1dl Wasser & 2 EL Rapsöl in einem Becher gut mischen und mit dem Mehl von der Mitte aus anrühren

ca. 30 Minuten den Teig ruhen lassen (in dieser Zeit Apfelfüllung vorbereiten)

wenig Rapsöl in beschichtete Bratpfanne geben und wenig Teig mit Schöpfkelle hineingeben und gleichmässig verlaufen lassen (nicht zu dünn – weil keine Milch sondern Wasser)

Apfelfüllung

2 Äpfel schälen und in Scheiben schneiden

2 EL brauner oder weisser Zucker & 1/2 EL Wasser in einer Pfanne rösten

Mit 2dl Süssmost ablöschen

Apfelstücke dazu geben und ca 15 – 20 Minuten Kochen (evtl. ab und an Süssmost dazu geben, am Schluss sollte kaum mehr Süssmost übrig sein)

Gekochte Apfelstücke in eine Schüssel geben und 1 KL Vanillezucker dazu

Nun die Apfelfüllung in die Crepes geben und mit Etwas Zimt und Zucker dekorieren.

Tip: Anstelle einer Apfelfüllung kann auch Confiture, Cacaopulver (ohne Milch) oder Bananenscheiben mit dunkler Schokolade dazu gegeben werden. Än guete!

Monah Sorcelli

Lebt seit 2005 mit einer Milch-Eiweiss-Allergie. Sucht nach Alternativen & Produkten. Hat durch die Allergie das Backen entdeckt & ist seit 2013 Mami.

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